Receta – Tortitas de boniato

VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN

  • Valor energético – 457 Kcal
  • Carbohidratos – 58 g
  • Proteínas – 19 g
  • Grasas – 15 g

INGREDIENTES – 3 RACIONES

  • Boniato – 500 g
  • Avena – 120 g
  • Yogur natural – 1
  • Huevos – 4
  • Levadura (opcional)
  • Aroma de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

  • Asa el boniato previamente: pincha la piel y cocínalo en el horno a 180ºC durante 45 min aproximadamente.
  • Limpia los boniatos y machaca con un tenedor.
  • Añade los huevos, el yogur y el aroma y mezcla.
  • Añade la harina y la levadura a la vez que vas mezclando poco a poco.
  • Usa una buena sartén antiadherente, a fuego suave y tapando para que la masa se cocine bien sin llegar a quemarse.

Personalmente, a mí me gusta dejar el boniato sin machacar del todo, por eso utilizo el tenedor y procuro no triturar a conciencia, pero siempre puedes usar una batidora.

Si quieres / necesitas subir el aporte de proteínas, puedes usar queso fresco batido en lugar de yogur o un topping de sirope proteico casero (proteína en polvo + agua / leche).

Si quieres / necesitas subir el aporte de proteínas, puedes usar queso fresco batido en lugar de yogur o un topping de sirope proteico casero (proteína en polvo + agua / leche).

Receta - Tortitas de boniato - Eat & Move

Personalmente, a mí me gusta dejar el boniato sin machacar del todo, por eso utilizo el tenedor y procuro no triturar a conciencia, pero siempre puedes usar

Tiempo de preparación: PT

Tiempo de cocinado: PT

Tiempo total: PT

Ingredientes de la receta: