Receta – Garbanzos con calamar

VALORES NUTRICIONALES POR RACIÓN

  • Valor energético – 499 Kcal
  • Carbohidratos – 34 g
  • Proteínas – 41 g
  • Grasas – 18 g

INGREDIENTES

  • Garbanzo cocido – 300 g
  • Calamar / Sepia – 100 g
  • Espinacas – a voluntad
  • AOVE – 10 mL
  • Ajo y pimentón

PREPARACIÓN

  • Sofríe el calamar con ajo picado.
  • Añade las espinacas (a mí me gustan frescas, pero puedes usar congeladas sin problema) y deja que se cocine a fuego suave.
  • Añade los garbanzos escurridos y ajusta de sal.
  • Añade el pimentón una vez servido en el plato.

Si usas garbanzos cocido de bote (típico envase de vidrio), enjuágalo con agua abundante y deja escurrir.

Usando garbanzo ya cocido, no creo que tardes más de 15 min. en preparar este plato.

Si quieres / necesitas subir el aporte de carbohidratos, añade arroz o patata cocida.

Un poco de tomate natural triturado, sofrito con el calamar o después de añadir las espinacas, le puede ir genial.

Receta - Garbanzos con calamar - Eat & Move

Si usas garbanzos cocido de bote (típico envase de vidrio), enjuágalo con agua abundante y deja escurrir.

Tiempo de preparación: PT

Tiempo de cocinado: PT

Tiempo total: PT

Ingredientes de la receta: